Page 14 - Broil_King_Verkaufskatalog
P. 14
das perfekte Steak
mit dem deutschen Grillmeister Peter Zeitler
Ich empfehle, die Steaks eine Stunde vor dem Grillen bei Raumtemperatur zu marinieren. Wenn die
Steaks im Kühlschrank sind benötigt die Marinade länger, in diesem Fall empfehle ich die Steaks
24 Stunden zu marinieren. Gekühltes Fleisch sollte ca. eine halbe Stunde vor dem Grillvorgang
aus dem Kühlschrank entnommen werden. Nun den Grill auf höchster Stufe vorheizen und die
Grillroste mit einem hitzebeständigen Speiseöl besprühen.
Danach einfach meinen Guide befolgen.
Tipp: Mit der „Ten and Two“ Technik erhält das Steak das perfekte Rautenmuster.
Fleischdicke Hitzeeinstellung Zeit pro Seite Gardauer
3,8 cm 2,5 cm ABCD
Blutig Med/High 1¾ 1¾ 1¾ 1¾ 7 Minuten
Blutig Medium Med/High 2 2 2 2 8 Minuten
Medium Halbdurch Med/High 2¼ 2¼ 2¼ 2¼ 9 Minuten
Halbdurch Durch Med/High 2½ 2½ 2½ 2½ 10 Minuten
Durch Med/High 3 3 3 3 12 Minuten
Merke: Schnitte mit Knochen brauchen etwas länger. Die Garzeiten variieren je nach Wind- und Wettereinfluss und
Außentemperatur. Die Dicke und Temperatur des Fleisches spielt ebenso eine große Rolle.
TEN O’CLOCK TEN O’CLOCK TWO O’CLOCK TWO O’CLOCK
2 MINUTEN 2 MINUTEN 2 MINUTEN 2 MINUTEN
14 www.tenandtwo.de

