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das perfekte Steak

mit dem deutschen Grillmeister Peter Zeitler

Ich empfehle, die Steaks eine Stunde vor dem Grillen bei Raumtemperatur zu marinieren. Wenn die
Steaks im Kühlschrank sind benötigt die Marinade länger, in diesem Fall empfehle ich die Steaks
24 Stunden zu marinieren. Gekühltes Fleisch sollte ca. eine halbe Stunde vor dem Grillvorgang
aus dem Kühlschrank entnommen werden. Nun den Grill auf höchster Stufe vorheizen und die
Grillroste mit einem hitzebeständigen Speiseöl besprühen.

Danach einfach meinen Guide befolgen.

Tipp: Mit der „Ten and Two“ Technik erhält das Steak das perfekte Rautenmuster.

Fleischdicke          Hitzeeinstellung Zeit pro Seite                  Gardauer

3,8 cm        2,5 cm            ABCD

              Blutig Med/High   1¾ 1¾ 1¾ 1¾ 7 Minuten

Blutig Medium Med/High 2 2 2 2 8 Minuten

Medium Halbdurch Med/High       2¼ 2¼ 2¼ 2¼ 9 Minuten

Halbdurch Durch       Med/High  2½ 2½ 2½ 2½ 10 Minuten

Durch Med/High 3 3 3 3 12 Minuten

Merke: Schnitte mit Knochen brauchen etwas länger. Die Garzeiten variieren je nach Wind- und Wettereinfluss und
Außentemperatur. Die Dicke und Temperatur des Fleisches spielt ebenso eine große Rolle.

TEN O’CLOCK           TEN O’CLOCK                      TWO O’CLOCK               TWO O’CLOCK
   2 MINUTEN             2 MINUTEN                          2 MINUTEN                2 MINUTEN

14 www.tenandtwo.de
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