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Lachs von der
   Zedernholzplanke

                  von holger stromberg

   Methode:		 Planking (Garen auf Holzplanken)
   		 Indirekte Grillmethode
   Vorbereitungszeit:	 60 Minuten

   Tipp: Die Zedernholzplanke ist die meist verwendete Planke auf dem Grill. Wenn Sie die Zedernholzplanke richtig verwenden,
   wird sie ein köstliches und rauchiges Aroma an den Lachs abgeben.

   Zutaten:          1 Zitrone	  Salz	     Paprikapulver	    Kräuterbutter
   1 Seite Lachs	    Olivenöl	   Pfeffer	  Chayennepfeffer	  Zedernholzplanke
   6 Kirschtomaten	

   Zubereitung:
   Wässern Sie die Planke für mindestens eine Stunde. Versenken Sie die Planke hierzu vollständig in Wasser.

   Tipp: Sie können die Planke mit vielen zusätzlichen Aromen verfeinern. Zum Beispiel mit Wein, Bier, Meersalz oder Zitronensaft.

   Nachdem Sie die Planke aus dem Wasser genommen haben, tupfen Sie diese trocken und bestreichen
   oder besprühen Sie von beiden Seiten mit Olivenöl. Sie können auch Kräuteröle verwenden, um
   zusätzliche Aromastoffe an das Grillgut zu bringen. Nun das Lachsfilet häuten und noch vorhandene
   Gräten entfernen. Spülen Sie den Lachs anschließend unter fließend kaltem Wasser ab und tupfen
   Sie ihn mit Papiertüchern trocken. Bestreichen Sie das Lachsfilet mit Öl und würzen Sie es mit
   Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chayennepfeffer. Geben Sie Kräuterbutterflocken und halbierte
   Kirschtomaten on top. Legen Sie das Lachsfilet nun auf die glatte Seite der Zedernholzplanke.
   Heizen Sie Ihren Grill auf mittlerer bis niedriger Temperatur vor. Platzieren Sie die mit Lachs
   bestückte Planke nun auf den vorgeheizten Grill und schließen den Deckel. Der Lachs sollte nun 15-
   20 Minuten bei ca. 160°C auf dem Grill bleiben. Prüfen Sie den Lachs auf eine glasig rosane Farbe
   und stechen ihn mit einer Gabel ein. Prüfen Sie dies an der dicksten Stelle des Filets, um sicher zu
   gehen, dass er den gewünschten Garzustand hat. Servieren Sie den Lachs beispielsweise auf einen
   gemischten Salat und beträufeln Sie ihn mit Zitronensaft. Guten Appetit!

   Tipp: Stellen Sie eine Sprühflasche mit Wasser neben Ihren Grill, um evtl. Aufflammen der Planke zu löschen.

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